お料理レシピ

タイ風イカのすり身揚げ〜トートマンプラームック〜
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 229 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | いかは小さめに切ってからフードプロセッサーに入れて撹拌し、サラダ油と卵白を入れさらに撹拌する。 |
2 | くわいとパプリカは粗みじん切りにする。 |
3 | 1をボウルに移し、2・塩・こしょうを入れ良くかき混ぜる。 スプーンに油をつけて適量すくい、170℃程の油に落とし入れて揚げる。 |
4 | 器に盛ってパクチーを飾り、スイートチリソースを添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材