お料理レシピ

Btn_print_on
Eth065
タイ風イカのすり身揚げ〜トートマンプラームック〜
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 229 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   いかは小さめに切ってからフードプロセッサーに入れて撹拌し、サラダ油と卵白を入れさらに撹拌する。
2   くわいとパプリカは粗みじん切りにする。
3   1をボウルに移し、2・塩・こしょうを入れ良くかき混ぜる。
スプーンに油をつけて適量すくい、170℃程の油に落とし入れて揚げる。
4   器に盛ってパクチーを飾り、スイートチリソースを添える。
このレシピで使用したYOUKIの食材