お料理レシピ

Btn_print_on
Eth064
白身魚のココミルカレーソース
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 974 kcal
Salt 塩分 6.0 g
 

 
1   白身魚は塩・コショウをし片栗粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにします。
2   タマネギはみじん切りにします。
3   フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めます。香りがたってきたらタマネギを加えて炒め、しんなりしてきたらサラダ油を少し足し、カレーパウダーを加えさらに炒めます。
4   油が馴染んだら水を加えて煮立て、5分程煮ます。ココナツミルク・ナンプラーを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。
5   器に盛った1)に4)のソースをかけ、香菜・1/4に切ったトマトを飾りつけて出来上がりです。