レシピ

白身魚のココミルカレーソース

調理時間
25分
摂取カロリー
259kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
適量
適量
1/4個
キザミにんにく小さじ1/2
大さじ1/2
1/2カップ
ココナッツミルク100g
ナンプラー大さじ1/2
適量
2個
小さじ1・1/2

レシピ手順

  1. 白身魚は塩・こしょうをし片栗粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにする。
  2. たまねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら2を加えて炒め、しんなりしてきたらサラダ油(小さじ1/2)を足し、カレー粉を加えてさらに炒める。
  4. 油が馴染んだら水を加えて煮立て、5分程煮る。ココナッツミルク・ナンプラーを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
  5. 器に盛った1に4をかけ、パクチー・1/4に切ったトマトを飾る。

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