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C046
豆乳鍋
2人分
ユウキのレシピ食材
木綿豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
みつば
1/2束
小ねぎ
4本
生しいたけ
2枚
しめじ
1/2パック
えび
6尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
無調整豆乳
1・1/2カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ4
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粉唐辛子適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 240 kcal
Salt 食塩相当量 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐・油揚げは8等分にし、三つ葉・小ねぎ5cm長さに、しめじは石づきをとり小房に分けます。えびは殻をむき、背わたを取り除く。
2   Aをよく混ぜてから鍋に沸かし、全ての具材を加え火が通るまで弱火で煮込む。
3   お好みで粉唐辛子をふる。
 
・豆乳は焦げやすいので火加減に注意して下さい。
・お好みでバターを加えると、コクが出て豆乳のクセがまろやかになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材