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C046
豆乳鍋
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 234 kcal
Salt 塩分 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐・油揚げは8等分にし、三つ葉・ワケギは5cm幅に、シメジは石づきをとり小房に分けます。エビは殻をむき、背わたを取り除きます。
2   水・豆乳の素・ガラスープをよく混ぜてから鍋に沸かし、全ての具材を加え火が通るまで弱火で煮込みます。
3   お好みで粉唐辛子を振り、お召し上がりください。
 
  ・豆乳は焦げやすいので火加減に注意して下さい。 ・お好みでバターを加えると、コクが出て豆乳のクセがまろやかになります。 ・豆乳の素は、無調整豆乳600mlで代用できます。その際は、水を2カップに減らしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材