お料理レシピ

Btn_print_on
Eth062
アジア風海鮮寿司
4人分
ユウキのレシピ食材
すし飯
800g
魚介類(刺身用)
200g
キュウリ
1/2本
セロリ
1/2本
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ1
●スイートチリソース小さじ4
●ナンプラー大さじ1・1/2
●ごま油
大さじ1・1/2
●サラダ油
大さじ4
●白ごま
小さじ1
香菜
1束
白髪ネギ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 645 kcal
Salt 塩分 4.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにします。セロリも斜めにスライスします。
2   ●の調味料は小鍋に入れ、混ぜ合わせ軽く温めます。
3   皿にすし飯・1)・魚介類をのせ、2)の調味料をかけ、香菜・白髪ネギを飾り出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材