お料理レシピ

Btn_print_on
Eth062
アジア風海鮮寿司
2人分
ユウキのレシピ食材
すし飯
400g
ぶり(刺身用)
30g
サーモン(刺身用)
30g
まぐろ(刺身用)
40g
きゅうり
1/4本
セロリ
1/4本
A----------------------------
薄口しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1/2
スイートチリソース小さじ2
ナンプラー小さじ2
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ2
白ごま
小さじ1/2
-----------------------------
パクチー
1/2束
ねぎ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1291 kcal
Salt 塩分 9.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリも斜めにスライスする。
2   Aの調味料は小鍋に入れ、混ぜ合わせ軽く温める。
3   皿にすし飯・1・魚介類をのせ、2の調味料をかけ、香菜・白髪ねぎを飾る。
このレシピで使用したYOUKIの食材