レシピ

アジア風海鮮寿司

調理時間
15分
摂取カロリー
588kcal
食塩相当量
3.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
4切れ
4切れ
4切れ
40g
1/4本
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1・1/2
スイートチリソース小さじ2
ナンプラー小さじ2
大さじ1/2
大さじ2
小さじ2
小さじ1/2
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1/2束
適量

レシピ手順

  1. えびはサッとゆでる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリも斜め切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. Aはよく混ぜ合わせる。
  3. 器にすし飯・きゅうり・セロリ・魚介類をのせて2をかけ、白髪ねぎ・白髪ねぎを飾る。

ワンポイント

・魚介類はお好みのものを入れてください。

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