お料理レシピ

Btn_print_on
Eth062
アジア風海鮮寿司
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  すし飯
800g
 
  魚介類(刺身用)
200g
 
  キュウリ
1/2本
 
  セロリ
1/2本
 
  ●醤油
大さじ3
 
  ●酢
大さじ1
  ●スイートチリソース小さじ4
  ●ナンプラー大さじ1・1/2
 
  ●ごま油
大さじ1・1/2
 
  ●サラダ油
大さじ4
 
  ●白ごま
小さじ1
 
  香菜
1束
 
  白髪ネギ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 2583 kcal
Salt 塩分 18.8 g
 

 
1   キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにします。セロリも斜めにスライスします。
2   ●の調味料は小鍋に入れ、混ぜ合わせ軽く温めます。
3   皿にすし飯・1)・魚介類をのせ、2)の調味料をかけ、香菜・白髪ネギを飾り出来上がりです。