レシピ
アジア風海鮮寿司
レシピ食材 2人分
400g | |
4切れ | |
4切れ | |
4切れ | |
40g | |
1/4本 | |
1/4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1・1/2 | |
スイートチリソース | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ2 |
大さじ1/2 | |
大さじ2 | |
小さじ2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2束 | |
適量 |
レシピ手順
- えびはサッとゆでる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリも斜め切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。パクチーは食べやすい長さに切る。
- Aはよく混ぜ合わせる。
- 器にすし飯・きゅうり・セロリ・魚介類をのせて2をかけ、白髪ねぎ・白髪ねぎを飾る。
ワンポイント
・魚介類はお好みのものを入れてください。