お料理レシピ

Btn_print_on
Eth061
牛肉のサンドイッチ
2人分
ユウキのレシピ食材
食パン
4枚
牛肩ロース肉
40g
紫たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
サニーレタス
2枚
クラッシュピーナッツ適量
バター
5g
A ----------------------------------------------------
ナンプラー小さじ1/8
チリ・イン・オイル小さじ1/2
小さじ1/2
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 201 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は熱湯でサッとゆで水けをきり、小さめの一口大に切る。
紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは斜め薄切りにする。
2   牛肉・水けをよく絞ったたまねぎ・クラッシュピーナッツをボウルに入れ、Aの調味料を加えてあえる。
3   パンにバターを塗り、サニーレタス・きゅうり・2をのせて挟む。
4   好みの大きさに切り分ける。