レシピ

牛肉のエスニック風サンドイッチ

調理時間
20分
摂取カロリー
256kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4枚
80g
1/4個
1/4本
2枚
5g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリ・イン・オイル小さじ1
小さじ1
ナンプラー小さじ1/2
クラッシュピーナッツ適量
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レシピ手順

  1. 牛肉は熱湯でサッとゆでて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 牛肉に、よく混ぜ合わせたAを加えてあえる。
  3. パンの片面にバターを塗り、サニーレタス・きゅうり・2・水けをきったたまねぎをのせてはさむ。
  4. 好みの大きさに切り分ける。

ワンポイント

・サンドイッチの具は、サラダとしても美味しくいただけます。

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