お料理レシピ

Btn_print_on
Eth060
エスニックサンドイッチ
2人分
ユウキのレシピ食材
クロワッサン
2個
豚ロース肉(薄切り)
2枚
きゅうり
1/2本
サニーレタス
2枚
パプリカ(赤)
1/4
A --------------------------------------------------------------------
ピーナッツペースト大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/4
ナンプラー小さじ1/2
小さじ2
クラッシュピーナッツ小さじ2
大さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
ゴールデンマウンテンチリソース小さじ2
バター
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 584 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、パプリカは細切りにする。
2   Aの材料をよく混ぜ、食べやすい大きさに切った豚肉を絡める。
3   フライパンに油を熱し、2の豚肉を広げて両面焼く。 ボウルに残ったソースも加え、豚肉に絡める。
4   常温に戻したバターとゴールデンマウンテン・チリソースを混ぜ合わせ、横半分に切ったクロワッサンに塗る。
5   野菜と3の豚肉をクロワッサンに挟む。