お料理レシピ

Btn_print_on
Eth058
パッタイ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2360 kcal
Salt 塩分 21.2 g
 

 
1   ビーフンは湯に10分位つけて戻し、食べやすい長さに切ります。
2   干しえびは湯に10分位つけて戻し、みじん切りにします。戻し汁は取っておきます。
3   豚肉は2cm幅に、ニラは4〜5cm幅に切ります。
4   フライパンに油を熱し溶き卵を一気に流し込み、卵を半熟に炒って取り出します。再びフライパンに油を熱し、干しえび・にんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加え中火で炒めます。
5   水切りしたビーフンを加えて炒め、●の調味料を加え炒め合わせます。
6   モヤシ・ニラ・卵を加え、全体が馴染んだら出来上がりです。(クラッシュピーナッツを散らし、お好みで酢漬け唐がらしをかけてお召し上がり下さい。)