お料理レシピ

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Eth058
パッタイ
2人分
ユウキのレシピ食材
タイビーフン150g
干しえび10g
豚バラ肉(薄切り)
50g
にら
2本
もやし
1/4袋
1個
にんにくおろし大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
砂糖
小さじ1/4
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クラッシュピーナッツ適量
赤唐がらし酢漬けカット適量
サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 519 kcal
Salt 食塩相当量 4.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ビーフンは湯に10分位つけて戻し、食べやすい長さに切る。
2   干しえびは湯に10分位つけて戻し、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
3   豚肉は2cm幅に、にらは4cm長さに切る。
4   フライパンに油(大さじ1/2)を熱して溶いた卵を一気に流し込み、卵を半熟にいって取り出す。
再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、干しえび・にんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加え中火で炒める。
5   1を加えて炒め、Aと干しえびの戻し汁を加え炒め合わせる。
6   もやし・にら・卵を加え、全体を馴染ませる。(クラッシュピーナッツを散らし、お好みで酢漬け唐がらしをかける。)
 
・麺をベトナムのフォーに替えても美味しく作れます。