お料理レシピ

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Eth056
トマト汁麺
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 530 kcal
Salt 塩分 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   分量の水を鍋で沸かし、酒を加えてササミを茹で、火が通ったら肉を取り出し食べやすい大きさに裂きます。(ゆで汁は残しておきます)
2   タマネギとトマトは5mm角に切ります。レタスは千切りにします。
3   タマネギをガーリックオリーブオイルで炒め、透き通ったら1)のゆで汁とトマト2/3量・●の食材を加え煮込みます。
4   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸して、全体が白く柔らかくなってきたらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
5   別の鍋に湯を沸かし、4)のフォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でます。ザルにあけて水気を切り、丼に盛ります。
6   3)のスープを注ぎ、1)の鶏肉と千切りにしたレタス・残りのトマトをトッピングし出来上がりです。
 
  ・よく冷やしたスープと冷水でしめたフォーを合わせれば、夏にぴったりの冷たい麺としても美味しく頂けます。