お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Btn_print_on
Eth055
ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 324 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは殻をむき、背わたを取って茹で、半分の厚さに切る。
2   サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにする。
3   ビーフンは茹でて適当な長さに切る。
4   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
5   戻したライスペーパーの上に、ビーフン・サニーレタス・チャーシュー・パプリカ・にらをのせて巻く。
半分まで巻き込んだら、えびと青じそをのせて巻き締める。
6   食べやすい大きさに切る。
お好みのチリソースをつけてください。