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Eth055
ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 248 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取ってゆで、半分の厚さに切る。
2   サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにする。
3   ビーフンはゆでて適当な長さに切る。
4   ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
5   4が柔らかくなったら、3・2・にらをのせて巻く。
半分まで巻き込んだら、1と縦半分に切った青じそをのせて巻き締める。
6   食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みのチリソースを添える。
 
・ライスペーパーをもどしてから、慌てずにゆっくりと巻いていくと破れずに仕上がります。