お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Btn_print_on
Eth055
ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
 

 
1   サニーレタスは一口大にちぎり、チャーシュー・パプリカは細切りに、ニラは半分の長さに、シソは縦半分に切ります。
2   エビは背わたを取り除き茹で、半分の厚さに切ります。
3   ビーフンは茹でて適当な長さに切ります。
4   鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に漬け、周りが湿ったら全体を湯にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
5   ライスペーパーの上にビーフン・レタス・チャーシュー・パプリカ・ニラをのせて巻きます。半分まで巻き込んだら、エビとシソをのせて巻き締めます。
6   食べやすい大きさに切り、お好みのチリソースをつけてお召し上がり下さい。
 
  ・つけダレはマヨネーズにスイートチリソースを混ぜたものやお好みのドレッシングでも美味しく頂けます。