お料理レシピ

ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 162 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは殻をむき、背わたを取って茹で、半分の厚さに切る。 |
2 | サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにする。 |
3 | ビーフンは茹でて適当な長さに切る。 |
4 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
5 | 戻したライスペーパーの上に、ビーフン・サニーレタス・チャーシュー・パプリカ・にらをのせて巻く。 半分まで巻き込んだら、えびと青じそをのせて巻き締める。 |
6 | 食べやすい大きさに切る。 お好みのチリソースをつけてください。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材