お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Btn_print_on
Eth055
ゴイクン〜ベトナム風生春巻き〜
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 162 kcal
Salt 塩分 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは殻をむき、背わたを取って茹で、半分の厚さに切ります。
2   サニーレタスは半分に、チャーシュー・パプリカは細切りにします。
3   ビーフンは茹でて適当な長さに切ります。
4   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
5   戻したライスペーパーの上に、ビーフン・サニーレタス・チャーシュー・パプリカ・ニラをのせて巻きます。
半分まで巻き込んだら、エビと青じそをのせて巻き締めます。
6   食べやすい大きさに切り、お好みのチリソースをつけてお召し上がりください。