お料理レシピ

Btn_print_on
C044
冷やし中華
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  中華麺
4玉
 
  チャーシュー
8枚
 
  キュウリ
1本
 
  長ネギ
1/2本
 
  卵
適量
 
  トマト
1個
  ●焼き豆板醤大さじ4
 
  ●醤油
大さじ2
 
  ●酒
大さじ4
 
  ●砂糖
大さじ4
 
  ●酢
大さじ6
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2131 kcal
Salt 塩分 19.2 g
 

 
1   チャーシュー・キュウリ・長ネギは細切りにします。卵は、錦糸卵にしておきます。
2   トマトは1cm角に切り、●の材料と一緒によく混ぜ合わせておきます。
3   茹でた中華麺を器にのせ、具材を彩りよく並べ、2)のタレをかけていただきます。
 
  ・トマトをたっぷり加えると辛味がマイルドになり、さっぱりと美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材