お料理レシピ

Btn_print_on
C044-2
冷やし中華
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
チャーシュー
4枚
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
錦糸卵
10g
トマト
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼き豆板醤大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 533 kcal
Salt 食塩相当量 4.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   チャーシュー・きゅうり・ねぎは細切りにする。
2   トマトは1cm角に切り、Aとよく混ぜ合わせる。
3   ゆでた中華麺を器にのせ、具材を彩りよく並べ、2をかける。
 
・トマトをたっぷり加えると辛味がマイルドになり、さっぱりと美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材