お料理レシピ

Btn_print_on
C044
冷やし中華
4人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
4玉
チャーシュー
8枚
きゅうり
1本
ねぎ
1/2本
適量
トマト
1個
●焼き豆板醤大さじ4
●醤油_
大さじ2
●酒_
大さじ4
●砂糖_
大さじ4
●酢_
大さじ6
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 532 kcal
Salt 塩分 4.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   チャーシュー・キュウリ・長ネギは細切りにします。卵は、錦糸卵にしておきます。
2   トマトは1cm角に切り、●の材料と一緒によく混ぜ合わせておきます。
3   茹でた中華麺を器にのせ、具材を彩りよく並べ、2)のタレをかけていただきます。
 
  ・トマトをたっぷり加えると辛味がマイルドになり、さっぱりと美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材