お料理レシピ

フォー・ガー〜鶏肉の汁麺〜
2人分

フォー | 200g |
(または、ブン) | |
1/2枚 | |
1/2片 | |
ガラスープ | 大さじ1 |
(または、無添加ガラスープ) | |
ヌクナム | 大さじ1 |
1/2袋 | |
2本 | |
1株 | |
赤唐がらし酢漬けカット | 適宜 |
青唐がらし酢漬けカット | 適宜 |
フライドガーリック | 適宜 |

Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 562 kcal |
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食塩相当量 | 4.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉とスライスしたしょうがを入れ、火が通るまでゆでる。 冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。 |
2 | フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
3 | 鶏肉のゆで汁(6カップ)にガラスープとヌクナムを加え、味を調える。 |
4 | もやしはひげ根を取り、ゆでる。小ねぎは小口切りにし、パクチーは葉を摘む。 |
5 | 別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒から1分程ゆでる。ざるにあけて水けをきり、丼に盛る。 |
6 | 5に3のスープを注ぎ、1・4、お好みで酢漬け唐がらし・フライドガーリックをのせる。 |
・レモンを添えても。
このレシピで使用したYOUKIの食材