お料理レシピ

Btn_print_on
Eth052
フォー・ガー〜鶏肉の汁麺〜
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1013 kcal
Salt 塩分 7.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉とスライスしたしょうがを入れ、火が通るまで茹でる。
冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。
2   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておきます。全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
3   鶏肉の茹で汁(6カップ)にガラスープとヌクナムを加え、味を調える。
4   もやしはひげ根を取り、茹でる。万能ねぎは小口切りにし、パクチーは葉を摘む。
5   別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒から1分程茹でる。ざるにあけて水気を切り、丼に盛る。
6   5に3のスープを注ぎ、鶏肉・野菜・酢漬け唐辛子・フライドガーリックをのせる。