お料理レシピ

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Eth052
フォー・ガー〜鶏肉の汁麺〜
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 2027 kcal
Salt 塩分 15.4 g
 

 
1   鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉とスライスしたショウガを入れ火が通るまで茹でます。
冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂きます。
2   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておきます。全体が白く柔らかくなってきたらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
3   鶏肉の茹で汁にガラスープとヌクナムを加え、味を調えます。
4   もやしはひげ根を取り、茹でます。万能ネギは小口切りにし、香菜は葉を摘みます。
5   別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒から1分程茹でます。ザルにあけて水気を切り、丼に盛ります。
6   5)に3)のスープを注ぎ、鶏肉・野菜・酢漬け唐辛子・フライドガーリックをのせていただきます。