お料理レシピ

Btn_print_on
Eth051
カレーつけ麺
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 559 kcal
Salt 塩分 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておきます。全体が白く柔らかくなってきたらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2   タマネギはみじん切りに、トマトは1cm角に切り、万能ネギは小口切りにします。
3   鍋に油を熱しタマネギを炒め、透明になったら挽肉を加えてさらに炒め、分量の水を加えて煮立たせます。
4   カレーペースト・ココナツミルク・ナンプラー・ガラスープとトマトを加え、弱火で少し煮込みます。
5   別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でます。ザルにあけて水気を切り、皿に盛り付けます。
6   4)を器に入れ、万能ネギとフライドガーリックを散らし出来上がりです。麺をカレーにつけながらお召し上がりください。