お料理レシピ

Btn_print_on
Eth051
カレーつけ麺
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1119 kcal
Salt 塩分 4.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。
2   たまねぎはみじん切りに、トマトは1cm角に切り、万能ねぎは小口切りにする。
3   鍋に油を熱したまねぎを炒め、透明になったら挽肉を加えてさらに炒め、分量の水を加えて煮立たせる。
4   カレーペースト・ココナツミルク・ナンプラー・ガラスープとトマトを加え、弱火で少し煮込む。
5   別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でる。ざるにあけて水けを切り、皿に盛り付ける。
6   4を器に入れ、万能ねぎとフライドガーリックを散らす。