レシピ

タイ風さつま揚げ〜トートマンプラー〜

調理時間
30分
摂取カロリー
228kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. たらは、水けを拭き取り、骨と皮を取り除いて塩を加え、フ ードプロセッサーですり身にする。
  2. さやいんげんは小口切りにする。えびは殻をむき、背ワタを取り、包丁で細かく刻む。
  3. 1・2・卵・カレーペーストを粘りが出るまでよく練り合わせ、ナンプラーを加える。
  4. 小さめの小判型に形をととのえ、180℃の油で揚げる。
  5. 器に盛り付け、お好みでスイートチリソースを添える。

ワンポイント

・グリーンカレーペーストでも美味しく作れます。

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