お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > 野菜・きのこ料理 > ヤムウンセン
Btn_print_on
Eth047
ヤムウンセン
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 176 kcal
Salt 食塩相当量 3.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうりはせん切りにし、紫たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
2   春雨・豚ひき肉・えびはそれぞれゆでて粗熱を取る。
3   ボウルにきゅうりと水けをきった紫たまねぎ・2を入れ、ヤムウンセンのたれを加えて混ぜ合わせる。
4   皿にサニーレタスを敷き3を盛り付け、お好みでパクチーを飾る。
このレシピで使用したYOUKIの食材