レシピ

ガパオ

調理時間
20分
摂取カロリー
560kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1個
1/4個
2個
300g
ガパオソース大さじ3
小さじ1・1/2

レシピ手順

  1. ピーマン・パプリカは細切りにする。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、1を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. ガパオソースを加え、よく混ぜる。
  4. 別のフライパンに油(小さじ1/2)を入れて熱し、目玉焼きを作る。
  5. 器に,、ご飯・3を盛り付け、4をのせる。

ワンポイント

・鶏ひき肉の代わりに豚肉や牛肉を使用しても美味しくできあがります。

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