レシピ
XO醤焼飯
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 615kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
1個 | |
60g | |
1/2本 | |
1/2本 | |
ネギ油 | 大さじ2 |
10g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 大さじ1・1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- にんじんとねぎはみじん切りにする。
- フライパンにネギ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を炒め、取り出しておく。
- 再びフライパンにネギ油(大さじ1)を熱し、豚肉をパラパラになるまで炒め、1を加える。
- 2・A・ご飯を加えて、さらに炒める。
- 水けをきったグリーンピースを加え、全体を混ぜ合わせる。
ワンポイント
・よく熱したフライパンで一気に仕上げると、パラリとした炒飯が出来上がります。