お料理レシピ

XO醤焼飯
2人分

400g | |
1個 | |
60g | |
1/2本 | |
1/2本 | |
ネギ油 | 大さじ2 |
10g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 大さじ1・1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
または化学調味料無添加のガラスープ | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 598 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | にんじんとねぎはみじん切りにする。 |
2 | フライパンにネギ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を炒め、取り出しておく。 |
3 | 再びフライパンにネギ油(大さじ1)を熱し、豚肉をパラパラになるまで炒め、1を加える。 |
4 | 2・A・ご飯を加えて、さらに炒める。 |
5 | 水けをきったグリーンピースを加え、全体を混ぜ合わせる。 |
・よく熱したフライパンで一気に仕上げると、パラリとした炒飯が出来上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材