レシピ
牛肉のバジル炒め〜ガパオ〜
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 238kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
小1/2個 | |
1個 | |
1/2個 | |
1本分 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
チリ・イン・オイル | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉・たまねぎ・ピーマン・パプリカは細切りにし、バジルは粗く刻む。Aはよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら、牛肉・たまねぎを加え強火で炒める。
- ピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えさらに炒める。
- バジルを加えてひと混ぜしたら器に盛りつける。
ワンポイント
・牛肉の代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。
・ご飯や目玉焼きをお好みで添えてください。
・ご飯や目玉焼きをお好みで添えてください。