お料理レシピ

Btn_print_on
Eth042
牛肉のバジル炒め〜ガパオ〜
2人分
ユウキのレシピ食材
牛もも肉
150g
たまねぎ
小1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
バジル
1本分
にんにくおろし小さじ1/2
A----------------------------
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
ナンプラー大さじ1/2
チリ・イン・オイル大さじ1/2
-----------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 483 kcal
Salt 塩分 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉・たまねぎ・ピーマン・パプリカは細切りにし、バジルは粗く刻む。Aの調味料はよく混ぜ合わせる。
2   フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら、牛肉とたまねぎを加え強火で炒める。
3   ピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、Aの調味料を加えさらに炒める。
4   バジルを加えてひと混ぜしたら器に盛りつける。
 
  ・牛肉の代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。
 ・ご飯や目玉焼きをお好みで添えてください。