レシピ

牛肉のバジル炒め〜ガパオ〜

調理時間
20分
摂取カロリー
238kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
小1/2個
1個
1/2個
1本分
にんにくおろし小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1/2
ナンプラー大さじ1/2
チリ・イン・オイル大さじ1/2
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小さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉・たまねぎ・ピーマン・パプリカは細切りにし、バジルは粗く刻む。Aはよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら、牛肉・たまねぎを加え強火で炒める。
  3. ピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えさらに炒める。
  4. バジルを加えてひと混ぜしたら器に盛りつける。

ワンポイント

・牛肉の代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。
・ご飯や目玉焼きをお好みで添えてください。

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