お料理レシピ

Btn_print_on
Eth042
牛肉のバジル炒め〜ガパオ〜
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 967 kcal
Salt 塩分 8.3 g
 

 
1   牛肉・タマネギ・ピーマン・パプリカは細切りにし、バジルは粗く刻みます。●の調味料はよく混ぜ合わせます。
2   フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。香りが立ったら、牛肉とタマネギを加え強火で炒めます。
3   ピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、●の調味料を加えさらに炒めます。
4   バジルを加えてひと混ぜして、出来上がりです。
 
  ・牛肉の代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しく作ることが出来ます。
 ・ご飯や目玉焼きを添えてお召し上がり下さい。