お料理レシピ

牛肉のバジル炒め〜ガパオ〜
2人分

150g | |
小1/2個 | |
1個 | |
1/2個 | |
1本分 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
チリ・イン・オイル | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 242 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉・たまねぎ・ピーマン・パプリカは細切りにし、バジルは粗く刻む。Aの調味料はよく混ぜ合わせる。 |
2 | フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら、牛肉とたまねぎを加え強火で炒める。 |
3 | ピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、Aの調味料を加えさらに炒める。 |
4 | バジルを加えてひと混ぜしたら器に盛りつける。 |
・牛肉の代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。
・ご飯や目玉焼きをお好みで添えてください。
・ご飯や目玉焼きをお好みで添えてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材