お料理レシピ

Btn_print_on
Eth041
タイ・グリーンカレー
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 621 kcal
Salt 塩分 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉と野菜は一口大に切ります。タケノコは千切りにし、さっと下ゆでします。
2   鍋に油を熱し、グリーンカレーペーストとココナツミルクの上澄みの凝固した部分を加えて炒めます。
3   油が浮いてきたら、鶏肉・野菜の順に加えて炒め合わせます。
4   残りのココナツミルクと分量の水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込み、ナンプラーで味を調えます。
5   器に4)を盛り付け、ご飯を添えていただきます。