お料理レシピ

タイ・グリーンカレー
Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 621 kcal |
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食塩相当量 | 3.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉と野菜は一口大に切る。たけのこは千切りにし、さっと下ゆでをする。 |
2 | 鍋に油を熱し、グリーンカレーペーストとココナッツミルクの上部で固まった油脂分を加えて炒める。 |
3 | 油が浮いてきたら、鶏肉・野菜の順に加えて炒め合わせる。 |
4 | 残りのココナッツミルクと分量の水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込み、ナンプラーで味を調える。 |
5 | 器に4を盛り付け、ご飯を添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材