お料理レシピ

ピクニック生春巻き
2人分

ライスペーパー | 6枚 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4束 | |
1枚 | |
1/8個 | |
1/8個 | |
2枚 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
60g(4枚) | |
1/2パック | |
1/6本 | |
1/8個 | |
2枚 | |
C ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2尾 | |
1枚 | |
1/8個 | |
1/8個 | |
2本 | |
2枚 | |
台湾産新竹ビーフン | 20g |
D ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ごまドレッシング | 適量 |
和風しょうゆドレッシング | 適量 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
フライドオニオン | お好みで |

Memo
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調理時間 | 40分 |
---|---|---|
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摂取カロリー | 661 kcal |
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食塩相当量 | 7.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | A菜の花巻きの具材を準備する。菜の花は半分の長さに切り、キャベツは太めのせん切りにし、それぞれゆでる。パプリカも食べやすい大きさに切る。 |
2 | B豚しゃぶ巻きの具材を準備する。豚肉はさっとゆでて冷水にとり、水けをきる。野菜は食べやすい大きさに切る。 |
3 | Cゴイクンの具材を準備する。えびは背わたを取り除きゆで、野菜は食べやすい大きさに切る。 |
4 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
5 | ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻く。 |
6 | 食べやすい大きさに切り、お好みのつけダレDを添える。 |
・お好みでフライドオニオンなどを一緒に巻き込むと食感も楽しめます。
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