お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > ピクニック生春巻き
Btn_print_on
Eth040
ピクニック生春巻き
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 2644 kcal
Salt 塩分 29.9 g
 

 
1   菜の花巻きの具材を準備します。菜の花は半分の長さに切り、キャベツは太めの千切りにし、それぞれ茹でます。パプリカも食べやすい大きさに切ります。
2   豚しゃぶ巻きの具材を準備します。豚肉はさっと茹で冷水にとり、水気を切ります。野菜は食べやすい大きさに切ります。
3   ゴイクンの具材を準備します。エビは背わたを取り除き茹で、野菜は食べやすい大きさに切ります。
4   ライスペーパーをぬるま湯に2~3秒つけて、乾いたまな板などの上に引き上げます。
5   ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻きます。
6   食べやすい大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
 
  ・お好みでフライドオニオンやチーズスプリンクルを一緒に巻き込むと食感も楽しめます。