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Eth040
ピクニック生春巻き
2人分
ユウキのレシピ食材
ライスペーパー6枚
A --------------------------------------------------------------------
菜の花
1/4束
キャベツ
1枚
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
ロースハム
2枚
B --------------------------------------------------------------------
豚バラ肉(薄切り)
4枚
貝割れ菜
1/2パック
にんじん
1/6本
たまねぎ
1/8個
サラダ菜
2枚
C --------------------------------------------------------------------
むきえび
2尾
サニーレタス
1枚
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
にら
2本
青じそ
2枚
台湾産新竹ビーフン20g
D --------------------------------------------------------------------
ごまドレッシング適量
和風しょうゆドレッシング適量
シーザーサラダドレッシング適量
トッピングチーズスプリンクルお好みで
フライドオニオンお好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 661 kcal
Salt 塩分 7.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   A菜の花巻きの具材を準備する。菜の花は半分の長さに切り、キャベツは太めの千切りにし、それぞれ茹でる。パプリカも食べやすい大きさに切る。
2   B豚しゃぶ巻きの具材を準備する。豚肉はさっと茹で冷水にとり、水けを切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
3   Cゴイクンの具材を準備する。エビは背わたを取り除き茹で、野菜は食べやすい大きさに切る。
4   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
5   ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻く。
6   食べやすい大きさに切り、お好みのつけダレDを添える。
 
  ・お好みでフライドオニオンやチーズスプリンクルを一緒に巻き込むと食感も楽しめます。