レシピ
豚肉と夏野菜のエスニック炒め
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 319kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
少々 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チリ・イン・オイル | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1本 | |
1/4個 | |
1個 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。
- なすは縦半分に切り薄切りに、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。
- フライパンに油を熱して1を炒め、表面の色が変わったら2を加えてさらに炒める。
- 具材に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、味を絡めながらサッと炒める。
ワンポイント
・野菜はお好みで。