お料理レシピ

豚肉と夏野菜のエスニック炒め
2人分

150g | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チリ・イン・オイル | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
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中1本 | |
1/4個 | |
1/2個 | |
大さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 124 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。Aの調味料は混ぜ合わせておく。 |
2 | なすは縦半分に切り薄切りに、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。 |
3 | フライパンに油を熱して豚肉を炒め、表面の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。 |
4 | 具材に火が通ったらAの調味料を加え、味を絡めながらサッと炒める。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材