お料理レシピ

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Eth039
豚肉と夏野菜のエスニック炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(塊)
1枚
T&T ミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付少々
片栗粉
適量
A --------------------------------------------------------------------
チリ・イン・オイル大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
ガラスープ小さじ1/4
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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なす
中1本
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1/2個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 124 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。Aの調味料は混ぜ合わせておく。
2   なすは縦半分に切り薄切りに、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。
3   フライパンに油を熱して豚肉を炒め、表面の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
4   具材に火が通ったらAの調味料を加え、味を絡めながらサッと炒める。