お料理レシピ

冷しゃぶサラダ風フォー
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 817 kcal |
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食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸しておく。 全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
2 | 豚肉はさっとゆでて氷水にとり、水けをよくきる。 |
3 | きゅうり・にんじん・みょうがをせん切りにし、きゅうりとにんじんは切った後、よく混ぜておく。 |
4 | 鍋に湯を沸かし、1を透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。ざるに上げてよく水洗いをする。 |
5 | 器に食べやすくちぎったサニーレタスを敷き、4をのせ、その上に2・きゅうり・にんじん・みょうがの順にのせる。 |
6 | ポン酢をかける。 |
・辛みが欲しい時は、コチジャンや焼き豆板醤などを混ぜてもおいしいです。