お料理レシピ

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Eth037
冷しゃぶサラダ風フォー
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 2641 kcal
Salt 塩分 5.7 g
 

 
1   フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸しておきます。全体が白く柔らかくなってきたら、ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2   豚肉はさっと茹でて氷水にとり、水気をよく切ります。
3   キュウリ・ニンジン・ミョウガをせん切りにし、キュウリとニンジンは切った後、よく混ぜておきます。
4   鍋に湯を沸かし、1)の麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でます。ザルにあけてよく水洗いします。
5   器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、その上に豚肉・キュウリ・ニンジン・ミョウガの順にのせます。
6   ポン酢をかけて出来上がりです。
 
  ・辛みが欲しい時は、コチジャンや焼き豆板醤などを混ぜてもおいしくいただけます。
 
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