お料理レシピ

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Eth037
冷しゃぶサラダ風フォー
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 817 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
2   豚肉はさっとゆでて氷水にとり、水けをよくきる。
3   きゅうり・にんじん・みょうがをせん切りにし、きゅうりとにんじんは切った後、よく混ぜておく。
4   鍋に湯を沸かし、1を透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。ざるに上げてよく水洗いをする。
5   器に食べやすくちぎったサニーレタスを敷き、4をのせ、その上に2・きゅうり・にんじん・みょうがの順にのせる。
6   ポン酢をかける。
 
・辛みが欲しい時は、コチジャンや焼き豆板醤などを混ぜてもおいしいです。
 
  ピリ辛      冷やし麺
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