お料理レシピ

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Eth037
冷しゃぶサラダ風フォー
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1320 kcal
Salt 塩分 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。
2   豚肉はさっと茹でて氷水にとり、水けをよく切る。
3   きゅうり・にんじん・みょうがをせん切りにし、きゅうりとにんじんは切った後、よく混ぜておく。
4   鍋に湯を沸かし、1の麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でる。ざるにあけてよく水洗いをする。
5   器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、その上に豚肉・きゅうり・にんじん・みょうがの順にのせる。
6   ポン酢をかける。
 
  ・辛みが欲しい時は、コチジャンや焼き豆板醤などを混ぜてもおいしいです。
 
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