お料理レシピ

タピオカサラダ和え
Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 133 kcal |
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食塩相当量 | 0.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15〜20分程ゆでる。 |
2 | 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。 |
3 | 透明になったらざるに上げて水で洗う。 |
4 | きゅうりは5mm角に切り、たまねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をふる。 |
5 | 4がしんなりしたら水けを絞り、タピオカ・ココナッツミルク・唐がらしとあえ、お好みでクラッシュピーナッツをトッピングする。 |
・たっぷりのお湯でゆでて下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材