レシピ
タピオカサラダ和え
レシピ食材 2人分
タピオカ(小粒) | 40g |
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1/2本 | |
1/4個 | |
ココナッツミルク | 50g |
赤唐がらし酢漬けカット | 大さじ1 |
(または、青唐がらし酢漬けカット) | |
クラッシュピーナッツ | 適宜 |
レシピ手順
- 鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15〜20分程ゆでる。
- 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
- 透明になったらざるに上げて水で洗う。
- きゅうりは5mm角に切り、たまねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をふる。
- 4がしんなりしたら水けを絞り、タピオカ・ココナッツミルク・唐がらしとあえ、お好みでクラッシュピーナッツをトッピングする。
ワンポイント
・たっぷりのお湯でゆでて下さい。