お料理レシピ

木須肉(ムースーロー)
Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 307 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は一口大に切り、酒を揉み込んだ後片栗粉をまぶす。 小松菜は食べやすい大きさに切り、キクラゲは水で戻す。 |
2 | フライパンに油を多めに熱し、溶いた卵を一気に流し入れ、炒り卵を作って一旦取り出す。 |
3 | 再びフライパンに油をひき、にんにくを加え弱火で香りが立つまで炒める。 |
4 | 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、小松菜の茎の部分・水けを切ったキクラゲを加え炒める。 |
5 | 火が通ったら、小松菜の葉・ガラスープを加えて炒め、2を戻し入れる。 |
・小松菜は、ホウレン草やチンゲンサイ、ニラなどの野菜に変えても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材