お料理レシピ

Btn_print_on
C136
木須肉(ムースーロー)
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1228 kcal
Salt 塩分 3.7 g
 

 
1   豚肉は一口大に切り、酒を揉み込んだ後片栗粉をまぶします。
小松菜は食べやすい大きさに切り、木クラゲは水で戻します。
2   フライパンに油を多めに熱し、溶いた卵を一気に流し入れ、炒り卵を作って一旦取り出します。
3   再びフライパンに油をひき、にんにくを加え弱火で香りが立つまで炒めます。
4   香りが立ったら、豚肉を加えて炒め、チンゲンサイの茎の部分・水気を切った木クラゲを加え炒めます。
5   火が通ったら、チンゲンサイの葉・ガラスープを加えて炒め、卵を戻し入れて、出来上がりです。
 
  ・小松菜は、ホウレン草やチンゲンサイ、ニラなどの野菜に変えても美味しく頂けます。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。