お料理レシピ

タイ風茶碗蒸し〜カイ トゥン〜
4人分

5個 | |
50g | |
1/2個 | |
ココナッツミルク | 1・1/2カップ |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
T&T ミル シーソルト | 小さじ1/2 |
ホワイトペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
フライドガーリック | 適量 |

Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 230 kcal |
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食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ささ身は一口大に切る。たまねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。 |
2 | ボールに卵を割り入れ、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、さらにひき肉・ささ身・たまねぎ・Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
3 | 器に2を注ぎ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で15分程蒸す。 |
4 | 3に万能ねぎとフライドガーリックをのせる。 |
・万能ネギの代わりにパクチーを飾るとより本格的です。
このレシピで使用したYOUKIの食材