お料理レシピ

タイ風茶碗蒸し〜カイ トゥン〜
4人分

5個 | |
1本 | |
1/2個 | |
ココナッツミルク | 1・1/2カップ |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
小さじ1/2 | |
ホワイトペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4本 | |
フライドガーリック | 大さじ1 |

Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 290 kcal |
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食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ささ身は一口大に切る。たまねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。 |
2 | ボールに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、ひき肉・ささ身・たまねぎ・Aを加えて混ぜる。 |
3 | 器に2を注ぎ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で15分程蒸す。 |
4 | 3に小ねぎとフライドガーリックをのせる。 |
・小ねぎの代わりにパクチーを飾るとより本格的です。
このレシピで使用したYOUKIの食材