お料理レシピ

Btn_print_on
Eth034
タイ風茶碗蒸し〜カイ トゥン〜
4人分
ユウキのレシピ食材
5個
鶏ささ身肉
50g
たまねぎ
1/2個
ココナツミルク1・1/2カップ
豚ひき肉
100g
A --------------------------------------------------------------------
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
T&T ミル シーソルト小さじ1/2
ホワイトペパー少々
--------------------------------------------------------------------------
小ねぎ
適量
フライドガーリック適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 230 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ささ身は一口大に切る。たまねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
2   ボールに卵を割り入れ、ココナツミルクを加えてよく混ぜ、さらにひき肉・ささ身・たまねぎ・Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
3   器に2を注ぎ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で15分程蒸す。
4   3に万能ねぎとフライドガーリックをのせる。
 
・万能ネギの代わりにパクチーを飾るとより本格的です。