お料理レシピ

Btn_print_on
Eth033
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
2人分
ユウキのレシピ食材
A --------------------------------------------------------------------
ナンプラー大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
輪切り唐がらし少々
--------------------------------------------------------------------------
豚ひき肉
50g
むきえび
4尾
緑豆両切春雨50g
きゅうり
1/2本
たまねぎ
適量
クラッシュピーナッツ20g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 239 kcal
Salt 食塩相当量 5.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aの調味料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱し冷ます。
2   春雨は茹で、水気を切って食べやすい長さに切る。
3   挽肉・むきえびはそれぞれ茹でる。
4   きゅうりは千切りにし、たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
5   2・3・4・クラッシュピーナッツを混ぜ、1のタレで和える。