お料理レシピ

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Eth033
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
2人分
ユウキのレシピ食材
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
輪切り唐がらし少々
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豚ひき肉
50g
むきえび
4尾
緑豆両切春雨50g
きゅうり
1/2本
たまねぎ
30g
クラッシュピーナッツ20g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 245 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aを混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱し冷ます。
2   春雨はゆで、水けをきって食べやすい長さに切る。
3   ひき肉・むきえびはそれぞれゆでる。
4   きゅうりはせん切りにし、たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
5   2・3・4・クラッシュピーナッツを混ぜ、1であえる。