お料理レシピ

Btn_print_on
C042
塩焼きそば
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 389 kcal
Salt 塩分 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   木クラゲは水で戻し、石づきを取ります。イカは食べやすい大きさに切ります。ニンジン、キャベツは細切りに、ショウガはみじん切りにします。
2   フライパンに油を熱しショウガを炒め、香りが立ったらイカをサッと炒めて取り出します。
3   再びフライパンに油を熱し、木クラゲ・ニンジン・キャベツを炒めます。全体に油が回ったら、麺を加えて炒めます。
4   イカを戻し入れて、貝柱スープで味付けし、ネギ油を回し入れて出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材