お料理レシピ

Btn_print_on
C042
塩焼きそば
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 390 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   木クラゲは水で戻しておく。いかは食べやすい大きさに切る。にんじん・キャベツは細切りに、しょうがはみじん切りにする。
2   フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらいかをサッと炒めて取り出す。
3   再びフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、木クラゲ・にんじん・キャベツを炒める。全体に油が回ったら、麺を加えて炒める。
4   2を戻し入れて、貝柱だしで味付けし、ネギ油を回し入れる。
このレシピで使用したYOUKIの食材