お料理レシピ

Btn_print_on
Eth032
カヤロールサンド
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 146 kcal
Salt 塩分 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で軽く溶きほぐし、砂糖を加えて泡立てないようによく混ぜ合わせます。
2   ココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせます。
3   鍋に2)を移し、木べらでよくかき混ぜながら弱火で加熱します。時々火から鍋を離してかき混ぜて、分離しないよう煮詰めます。
4   とろみが出てきてペースト状になったら火を止め、粗熱を取ります。
5   4)を食パンに塗りラップの上にのせ、手前からクルクルと巻き、しばらくなじませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
 
  ・カリカリに焼いたトーストで4)のペーストと冷たいバターをはさむと、本場シンガポールのカヤトーストがお楽しみ頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材