お料理レシピ

Btn_print_on
Eth032
カヤロールサンド
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 147 kcal
Salt 食塩相当量 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で軽く溶きほぐし、砂糖を加えて泡立てないようによく混ぜ合わせる。
2   ココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
3   鍋に2を移し、木べらでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。時々火から鍋を離してかき混ぜて、分離しないよう煮詰める。
4   とろみが出てきてペースト状になったら火を止め、粗熱を取る。
5   4を食パンに塗りラップの上にのせ、手前から巻き、しばらくなじませ、食べやすい大きさに切る。
 
・カリカリに焼いたトーストで4のペーストと冷たいバターをはさむと、本場シンガポールのカヤトーストが楽しめます。
このレシピで使用したYOUKIの食材