お料理レシピ

Btn_print_on
Eth031
照り焼きロティサンド
2人分
ユウキのレシピ食材
冷凍ロティ(薄焼きパン)2枚
鶏もも肉
1/2枚
T&T ミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付少々
A --------------------------------------------------------------------
スイートチリソース大さじ1/2
ナンプラー小さじ1
小さじ1
--------------------------------------------------------------------------
サニーレタス
1枚
パプリカ(赤)
適量
きゅうり
適量
パプリカ(黄)
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 439 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけ、フライパンに油を熱し、皮目から火が通るまで蓋をして焼く。
2   Aの調味料を混ぜ合わせたタレを回し入れて、煮詰めながら照りよく絡める。ロティに巻きやすい大きさに切る。
3   サニーレタスは手でちぎり、パプリカ・きゅうりはスライスする。
4   フライパンを熱し、ロティを両面がこんがりとするまで焼く。
5   4に鶏肉と野菜をのせて巻く。
 
  ・ロティは半分に切って中を開き、具材を挟むことも出来ます。