レシピ

照り焼きロティサンド

調理時間
30分
摂取カロリー
484kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

冷凍ロティ(薄焼きパン)2枚
1/2枚
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1/2
ナンプラー小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1枚
1/8個
1/8個
1/8本
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけ、フライパンに油を熱し、皮目から火が通るまでふたをして焼く。
  2. 混ぜ合わせたAを回し入れて、煮詰めながら照りよく絡める。ロティに巻きやすい大きさに切る。
  3. サニーレタスは手でちぎり、パプリカ・きゅうりはスライスする。
  4. フライパンを熱し、ロティを両面がこんがりとするまで焼く。
  5. 4に2・3をのせて巻く。

ワンポイント

・ロティは半分に切って中を開き、具材を挟むことも出来ます。

TOP