お料理レシピ

照り焼きロティサンド
2人分

冷凍ロティ(薄焼きパン) | 2枚 |
1/2枚 | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1枚 | |
適量 | |
適量 | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 439 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏もも肉は塩・こしょうで下味をつけ、フライパンに油を熱し、皮目から火が通るまでふたをして焼く。 |
2 | Aの調味料を混ぜ合わせたタレを回し入れて、煮詰めながら照りよく絡める。ロティに巻きやすい大きさに切る。 |
3 | サニーレタスは手でちぎり、パプリカ・きゅうりはスライスする。 |
4 | フライパンを熱し、ロティを両面がこんがりとするまで焼く。 |
5 | 4に鶏肉と野菜をのせて巻く。 |
・ロティは半分に切って中を開き、具材を挟むことも出来ます。
このレシピで使用したYOUKIの食材