レシピ

タコライス生春巻き のり巻き風生春巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
524kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ライスペーパー2枚
150g
50g
大さじ1/2
大さじ1/4
少々
小さじ1/2
適宜
2枚
1/4個
1枚
2本
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小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ライスペーパー2枚
200g
適量
1/4束
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レシピ手順

  1. Aタコライスの具材を準備する。フライパンに油を熱しひき肉を炒め、ケチャップ・ソース・しょうゆ・お好みでカレー粉で味付け。
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ・チーズは細切りに、にらは半分の長さに切る。
  2. Bのり巻き風生春巻きの具材を準備する。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  4. ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り分ける。

ワンポイント

・ボリューム満点、食べやすいのでお子様にもおすすめです。

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