お料理レシピ

Btn_print_on
Eth028
タコライス生春巻き のり巻き風生春巻き
4人分
ユウキのレシピ食材
▼タコライス生春巻き_
ライスペーパー4枚
ご飯
300g
合いびき肉
100g
ケチャップ
大さじ1
ソース_
大さじ1/2
T&T ミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付少々
しょうゆ
小さじ1
カレー粉_
お好みで
レタス
4枚
パプリカ(赤)
1/2個
スライスチーズ
2枚
にら
4本
▼のり巻き風生春巻き_
ライスペーパー4枚
ご飯
400g
混ぜご飯の素_
適量
錦糸卵
適量
水菜_
1/2束
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 542 kcal
Salt 塩分 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   タコライスの具材を準備します。フライパンに油を熱し挽肉を炒め、ケチャップ・ソース・醤油・カレー粉で味付けします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ・チーズは細切りに、ニラは半分の長さに切ります。
2   のり巻き風生春巻きの具材を準備します。
3   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
4   ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。