お料理レシピ

タコライス生春巻き のり巻き風生春巻き
2人分

A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ライスペーパー | 2枚 |
150g | |
50g | |
大さじ1/2 | |
大さじ4/1 | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
ブラックペパーミル付 | 少々 |
小さじ1/2 | |
カレー粉 | お好みで |
2枚 | |
4/1個 | |
1枚 | |
2本 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ライスペーパー | 2枚 |
200g | |
適量 | |
1/4束 | |
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Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 543 kcal |
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食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | Aタコライスの具材を準備する。フライパンに油を熱し挽肉を炒め、ケチャップ・ソース・醤油・カレー粉で味付け。 レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ・チーズは細切りに、にらは半分の長さに切る。 |
2 | Bのり巻き風生春巻きの具材を準備する。 |
3 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
4 | ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り分ける。 |
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