お料理レシピ

Btn_print_on
Eth028
タコライス生春巻き のり巻き風生春巻き
4人前
ユウキのレシピ食材
▼タコライス生春巻き
  ライスペーパー4枚
 
  ご飯
300g
 
  合挽肉
100g
 
  ●ケチャップ
大さじ1
 
  ●ソース
大さじ1/2
  T&T ミル シーソルト少々
  ブラックペパーミル付少々
 
  ●醤油
小さじ1
 
  ●カレー粉
お好みで
 
  レタス
4枚
 
  パプリカ(赤)
1/2個
 
  スライスチーズ
2枚
 
  ニラ
4本
▼のり巻き風生春巻き
  ライスペーパー4枚
 
  ご飯
400g
 
  混ぜご飯の素
適量
 
  錦糸卵
適量
 
  水菜
1/2束
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 2170 kcal
Salt 塩分 11.4 g
 

 
1   タコライスの具材を準備します。フライパンに油を熱し挽肉を炒め、●の調味料で味付けします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ・チーズは細切りに、ニラは半分の長さに切ります。
2   のり巻き風生春巻きの具材を準備します。
3   鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸して、周りが湿ったら全体を湯にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
4   ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。