お料理レシピ

Btn_print_on
Eth028
タコライス生春巻き のり巻き風生春巻き
2人分
ユウキのレシピ食材
A----------------------------
ライスペーパー2枚
ご飯
150g
合いびき肉
50g
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ4/1
T&T ミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付少々
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉お好みで
レタス
2枚
パプリカ(赤)
4/1個
スライスチーズ
1枚
にら
2本
-----------------------------
B----------------------------
ライスペーパー2枚
ご飯
200g
錦糸卵
適量
水菜
1/4束
-----------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1085 kcal
Salt 塩分 5.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aタコライスの具材を準備する。フライパンに油を熱し挽肉を炒め、ケチャップ・ソース・醤油・カレー粉で味付け。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ・チーズは細切りに、にらは半分の長さに切る。
2   Bのり巻き風生春巻きの具材を準備する。
3   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
4   ライスペーパーにそれぞれの具材をのせ巻き、食べやすい大きさに切り分ける。