お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > エビ入り生春巻き
Btn_print_on
Eth026
エビ入り生春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 706 kcal
Salt 塩分 6.3 g
 

 
1   エビは背わたを取り除き、殻をむき茹でます。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切ります。長ネギは白い部分を細切りにします。
2   鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸して、周りが湿ったら全体を湯にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
3   ライスペーパーにビーフン・サニーレタス・チャーシュー・長ネギの順にのせて半分まで巻き込んだら、エビと大葉をのせて巻き締めます。
4   甜面醤にクラッシュピーナッツを散らし、つけながらいただきます。
 
  ・甜面醤が固めの時は、少量の水を加えのばしてからご使用ください。