お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > エビ入り生春巻き
Btn_print_on
Eth026
エビ入り生春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 353 kcal
Salt 塩分 3.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り除き、殻をむき茹でる。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切る。長ねぎは白い部分を細切りにする。
2   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
3   ライスペーパーにビーフン・サニーレタス・チャーシュー・長ねぎの順にのせて半分まで巻き込んだら、えびと青じそをのせて巻く。
4   甜面醤にクラッシュピーナッツを散らしてつけだれとして添える。
 
  ・甜面醤が固めの時は、少量の水を加えのばしてからご使用ください。