お料理レシピ

エビ入り生春巻き
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 177 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背わたを取り除き、殻をむき茹でる。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切る。長ねぎは白い部分を細切りにする。 |
2 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
3 | ライスペーパーにビーフン・サニーレタス・チャーシュー・長ねぎの順にのせて半分まで巻き込んだら、えびと青じそをのせて巻く。 |
4 | 甜面醤にクラッシュピーナッツを散らしてつけだれとして添える。 |
・甜面醤が固めの時は、少量の水を加えのばしてからご使用ください。
このレシピで使用したYOUKIの食材