お料理レシピ

Btn_print_on
Eth025
チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1185 kcal
Salt 塩分 18.1 g
 

 
1   春雨は水で戻して細かく切り、豚肉とニンジンはみじん切りにします。
2   スイートチリソースとヌクナム(大さじ1)を混ぜ、つけダレとします。
3   フライパンに油を熱し、豚肉とニンジン・春雨を炒め、ヌクナム(大さじ2)と塩・コショウで味付けします。
4   鍋に湯を沸かし手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸して、周りが湿ったら全体を湯にくぐらせ、2秒程でまな板にのせ、半分に切ります。
5   ライスペーパーで3)を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げます。
6   サニーレタスと大葉で包み、お好みでタレをつけていただきます。
 
  ・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。