お料理レシピ

Btn_print_on
Eth025
チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 296 kcal
Salt 塩分 4.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春雨は水で戻して細かく切り、豚肉とニンジンはみじん切りにします。
2   スイートチリソースとヌクナム(大さじ1)を混ぜ、つけダレとします。
3   フライパンに油を熱し、豚肉とニンジン・春雨を炒め、ヌクナム(大さじ2)と塩・コショウで味付けします。
4   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
5   ライスペーパーで3)を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げます。
6   サニーレタスと青じそで包み、お好みでタレをつけていただきます。
 
  ・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。