お料理レシピ

タイ風トムヤム鍋
2人分

4尾 | |
50g | |
1枚 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
1/2パック | |
タイビーフン | 1/2袋(47g) |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
チリ・イン・オイル | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |

Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 412 kcal |
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食塩相当量 | 4.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | エビは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取りる。 |
2 | 豚肉は一口大に、キャベツは5cm角に、ピーマン・パプリカは細切りに、シメジは小房に分ける。 |
3 | ビーフンはぬるま湯に10分程浸し、もどす。 |
4 | 鍋にスープの材料を入れ煮立て、具材を加える。 |
5 | 再び煮立ったらアクを取り、お好みでレモン汁を加える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材