お料理レシピ

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Eth022
タイ風トムヤム鍋
4人分
ユウキのレシピ食材
えび
8尾
豚ロース肉(薄切り)
100g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
しめじ
1パック
タイビーフン1袋(95g)
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4カップ
チリ・イン・オイル大さじ1
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
ナンプラー大さじ3
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レモン汁
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 411 kcal
Salt 塩分 4.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取りる。
2   豚肉は一口大に、キャベツは5cm角に、ピーマン・パプリカは細切りに、シメジは小房に分ける。
3   ビーフンはぬるま湯に10分程浸し、もどす。
4   鍋にスープの材料を入れ煮立て、具材を加える。
5   再び煮立ったらアクを取り、お好みでレモン汁を加え出来上がり。