お料理レシピ

Btn_print_on
C041
黒酢のちらし寿司
4人分
ユウキのレシピ食材
2カップ
サラミ
100g
サーモン(刺身用)
100g
ゴーダチーズ
100g
青じそ
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ3
砂糖
大さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パクチー
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 500 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米は研ぎ、ざるにあげて水けをきった後、規定量の水で炊く。サラミ・サーモン・チーズは5mmの角切りに、青じそは細切りにする。
2   Aを火にかけて溶かし、粗熱を取る。
3   炊きあがったご飯に2を回しかけて切るように混ぜる。
4   3にサラミ・サーモン・チーズを加えて軽く混ぜ、器に盛りつける。
5   青じそを散らし、お好みでパクチーをあしらう。
このレシピで使用したYOUKIの食材