レシピ

黒酢のちらし寿司

調理時間
45分
摂取カロリー
567kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2カップ
100g
6枚
100g
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ3
大さじ1
少々
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適宜

レシピ手順

  1. 米は研ぎ、ざるにあげて水けをきった後、規定量の水で炊く。サラミ・サーモン・チーズは5mmの角切りに、青じそは細切りにする。
  2. Aを火にかけて溶かし、粗熱を取る。
  3. 炊きあがったご飯に2を回しかけて切るように混ぜる。
  4. 3にサラミ・サーモン・チーズを加えて軽く混ぜ、器に盛りつける。
  5. 青じそを散らし、お好みでパクチーをあしらう。

ワンポイント

・香酢を使うことで、風味豊かに仕上がります。

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