お料理レシピ

Btn_print_on
Eth021
トム・ヤム・クン
2人分
ユウキのレシピ食材
えび
4尾
あさり
60g
トマト
1/4個
ふくろたけ(水煮)
40g
150ml
A --------------------------------------------------------------------
ココナツミルク100ml
トムヤムペースト25g
ナンプラー小さじ1
--------------------------------------------------------------------------
レモン汁
小さじ1/4
パクチー
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分(アサリの塩抜き時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 158 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り、あさりは塩抜きして殻をこすり合わせるように洗う。
2   トマトは角切りにし、ふくろたけは水洗いして半分に切る。
3   鍋にAを入れて煮立て、えび・あさりを加えてアクを取り除く。
4   火が通ったらふくろたけを入れ、ナンプラーとレモン汁を加え、味を調える。
5   再び煮立ったらトマトを加え、パクチーを散らす。
 
  本格   汁物   激辛   タイ