お料理レシピ

Btn_print_on
Eth021
トム・ヤム・クン
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  エビ
8尾
 
  アサリ
120g
 
  トマト
1/2個
  ふくろたけ80g
 
  水
1・1/2カップ
  ココナツミルク200ml
  トムヤムペースト50g
  ナンプラー小さじ2
 
  レモン汁
小さじ1/2
 
  香菜
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分(アサリの塩抜き時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 630 kcal
Salt 塩分 10.2 g
 

 
1   エビは背わたを取り、アサリは塩抜きして殻をこすり合わせる様に洗います。
2   トマトは角切りにし、ふくろたけは水洗いして半分に切ります。
3   鍋に●を入れて煮立て、エビ・アサリを加えてアクを取り除きます。
4   火が通ったらふくろたけを入れ、ナンプラーとレモン汁を加え、味を調えます。
5   再び煮立ったらトマトを加え、香菜を散らし出来上がりです。
 
  本格   汁物   激辛   タイ