お料理レシピ

Btn_print_on
Eth019
タピオカ入りコーンスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
タピオカ(小粒)40g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コーン缶(クリーム)
100g
ココナッツミルク1/2カップ
1/2カップ
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 204 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15分程ゆでる。
2   鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
3   さらにゆで、透明になったらざるにあげて水で洗う。
4   鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで温める。
5   4を器に盛り付け、3をトッピングする。