お料理レシピ

Btn_print_on
Eth018
牛肉のフォー
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1149 kcal
Salt 塩分 8.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
全体が白く柔らかくなってきたら、ぜるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。
2   鍋に湯(6カップ)を沸かし、ガラスープを溶いて牛肉をサッとスープにくぐらせて引き上げます。
アクを取り、Aの調味料で味付けする。
3   もやしは根を取り、茹でる。万能ネギは小口切りに、パクチーは葉を摘んでおき、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
4   別の鍋に湯を沸かし、1のフォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でる。
ざるにあけて水けを切り、丼に盛り付ける。
5   2のスープを注いで、牛肉3を盛り付ける。
お好みでスダチや酢漬け唐がらし、フライドガーリックを添える。