お料理レシピ

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Eth018
牛肉のフォー
2人分
ユウキのレシピ食材
フォー(平麺)200g
  (または丸麺)
6カップ
ガラスープ大さじ2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
牛もも肉
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヌクナム小さじ1
  (または、ナンプラー)
塩・こしょう
少々
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もやし
1/4袋
小ねぎ
2本
パクチー
適量
サニーレタス
適量
すだち
適宜
赤唐がらし酢漬けカット適宜
フライドガーリック適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 575 kcal
Salt 食塩相当量 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
2   鍋に湯(6カップ)を沸かし、ガラスープを溶いて牛肉をサッとスープにくぐらせて引き上げる。
アクを取り、Aで味付けする。
3   もやしは根を取り、ゆでる。ねぎは小口切りに、パクチーは葉を摘んでおき、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
4   別の鍋に湯を沸かし、1を麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。
ざるにあげて水けをきり、丼に盛り付ける。
5   2を注いで、牛肉と3を盛り付ける。
お好みですだちや酢漬け唐がらし、フライドガーリックを添える。