お料理レシピ

牛肉のフォー
2人分

フォー | 200g |
(または、ブン) | |
6カップ | |
ガラスープ | 大さじ2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ヌクナム | 小さじ1 |
(または、ナンプラー) | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4袋 | |
2本 | |
適量 | |
適量 | |
適宜 | |
赤唐がらし酢漬けカット | 適宜 |
フライドガーリック | 適宜 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 575 kcal |
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食塩相当量 | 4.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。 全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
2 | 鍋に湯(6カップ)を沸かし、ガラスープを溶いて牛肉をサッとスープにくぐらせて引き上げる。 アクを取り、Aで味付けする。 |
3 | もやしは根を取り、ゆでる。ねぎは小口切りに、パクチーは葉を摘んでおき、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。 |
4 | 別の鍋に湯を沸かし、1を麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。 ざるにあげて水けをきり、丼に盛り付ける。 |
5 | 2を注いで、牛肉と3を盛り付ける。 お好みですだちや酢漬け唐がらし、フライドガーリックを添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材