お料理レシピ

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Eth018
牛肉のフォー
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 574 kcal
Salt 塩分 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておきます。全体が白く柔らかくなってきたら、ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2   鍋に湯(12カップ)を沸かし、ガラスープを溶いて牛肉をサッとスープにくぐらせて引き上げます。アクを取り、●の調味料で味付けします。
3   もやしは根を取り、茹でます。万能ネギは小口切りに、香菜は葉を摘んでおき、サニーレタスは適当な大きさにちぎります。
4   別の鍋に湯を沸かし、1)のフォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でます。ザルにあけて水気を切り、丼に盛り付けます。
5   2)のスープを注いで、牛肉・3)を盛り付け出来上がりです。お好みでスダチや酢漬け唐がらし、フライドガーリックを添えてお召し上がりください。