お料理レシピ

えびのココナッツミルクカレー
2人分

6尾 | |
1/2個 | |
1個 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
ココナッツミルク | 200g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
サンバル | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
フライドガーリック | 適量 |
赤唐がらし酢漬けカット | 適量 |
青唐がらし酢漬けカット | 適量 |
2枚 | |
大さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 459 kcal |
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食塩相当量 | 2.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは殻をむき背わたを取る。たまねぎはスライスに、トマトは角切りにする。 |
2 | 鍋に油を熱しにんにくを弱火で炒め、たまねぎを加えて中火でよく炒める。 |
3 | カレーパウダーを加えて炒め、香りが立ってきたらえびとトマトを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクを加える。 |
4 | 煮立ってきたらAを加え、塩で味を調える。 |
5 | 器に4を盛り付け、お好みでフライドガーリックや酢漬け唐がらしをトッピングし、ナンを添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材