お料理レシピ

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Eth017
えびのココナツミルクカレー
2人分
ユウキのレシピ食材
えび
100g
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにくおろし小さじ1/2
カレーパウダー小さじ1
ココナツミルク1カップ(200ml)
A --------------------------------------------------------------------
ナンプラー大さじ1/2
サンバル小さじ1
砂糖
小さじ1/2
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T&T ミル シーソルト少々
フライドガーリック適量
赤唐がらし酢漬けカット適量
青唐がらし酢漬けカット適量
ナン
2枚
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 409 kcal
Salt 塩分 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは殻をむき背わたを取る。たまねぎはスライスに、トマトは角切りにする。
2   鍋に油を熱しにんにくを弱火で炒め、たまねぎを加えて中火でよく炒める。
3   カレーパウダーを加えて炒め、香りが立ってきたらえびとトマトを加えて炒め合わせ、ココナツミルクを加える。
4   煮立ってきたらAの調味料を加え、塩で味を調える。
5   器に4を盛り付け、お好みでフライドガーリックや酢漬け唐がらしをトッピングをし、ナンを添える。