お料理レシピ

えびのココナツミルクカレー
4人分

200g | |
1個 | |
2個 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
カレーパウダー | 小さじ2 |
ココナツミルク | 1缶(400ml) |
A---------------------------- | |
ナンプラー | 大さじ1 |
サンバル | 小さじ2 |
小さじ1 | |
----------------------------- | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
フライドガーリック | 適量 |
赤唐がらし酢漬けカット | 適量 |
青唐がらし酢漬けカット | 適量 |
4枚 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 408 kcal |
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塩分 | 2.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは殻をむき背わたを取る。たまねぎはスライスに、トマトは角切りにする。 |
2 | 鍋に油を熱しにんにくを弱火で炒め、たまねぎを加えて中火でよく炒める。 |
3 | カレーパウダーを加えて炒め、香りが立ってきたらえびとトマトを加えて炒め合わせ、ココナツミルクを加える。 |
4 | 煮立ってきたらAの調味料を加え、塩で味を調える。 |
5 | 器に4を盛り付け、お好みでフライドガーリックや酢漬け唐がらしをトッピングをし、ナンを添える。 |