お料理レシピ

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Eth016
焼きビーフン
2人分
ユウキのレシピ食材
新竹ビーフン75g
豚ひき肉
50g
干しえび5g
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
生しいたけ
1枚
にら
1/4束
A --------------------------------------------------------------------
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
1/2カップ
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B --------------------------------------------------------------------
ナンプラー大さじ1
大さじ1/2
ホワイトペパー少々
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ごま油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 302 kcal
Salt 食塩相当量 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ビーフンはたっぷりの熱湯で1分茹で、ざるに上げて水けを切り、油をまぶす。
2   豚肉は食べやすい大きさに切り、干しえびはぬるま湯に10分程つけて戻し、細かく刻む。
キャベツ・たまねぎ・にんじん・しいたけは細切り。にらは4cm幅に切る。
3   フライパンに油を熱し、挽肉をほぐしながら炒め、干しえび・野菜を加え炒める。
4   Aのスープを入れて沸騰したらビーフンを加え、Bの調味料で味付けをする。
汁けがなくなったらごま油を回し入れて仕上げる。