お料理レシピ

Btn_print_on
Eth016
焼きビーフン
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1209 kcal
Salt 塩分 16.0 g
 

 
1   ビーフンはたっぷりの熱湯で1分茹で、ザルに上げて水気を切り、油をまぶしておきます。
2   豚肉は食べやすい大きさに切り、干しえびはぬるま湯に10分程つけて戻し、細かく刻みます。キャベツ・タマネギ・ニンジン・シイタケは細切りにします。ニラは4cm幅に切ります。
3   フライパンに油を熱し、挽肉をほぐしながら炒め、干しエビ・野菜を加えて入れて炒めます。
4   ●のスープを入れて沸騰したらビーフンを加え、★の調味料で味付けします。汁気がなくなったらごま油を回し入れて仕上げます。