お料理レシピ

Btn_print_on
Eth015
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1662 kcal
Salt 塩分 5.4 g
 

 
1   ナスは1.5cm角に切ります。
2   フライパンに油を熱し中火で挽肉を炒め、ナスを入れて炒めます。
3   ●の調味料を加えてよく混ざったら、ご飯を加えてほぐし炒め合わせます。仕上げにナンプラーを回し入れます。
4   エビせんは180℃の油に投入し、5秒程で浮き上がり、7〜8秒程で開いたら油切りをします。
5   器に3)と目玉焼きにした卵をのせて胡椒を振り、食べやすい大きさに切ったトマトとキュウリやエビせん・香菜を添え出来上がりです。
 
  ・卵の黄身を崩し、よく混ぜてお召し上がり下さい。
・お好みでサンバルを追加しても美味しく頂けます。