レシピ

ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)

調理時間
25分
摂取カロリー
537kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
100g
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
ナンプラー小さじ2
サンバル小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2個
大さじ1/2
1/4本
4個
適量

レシピ手順

  1. なすは1.5cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し中火でひき肉を炒め、1を入れて炒める。
  3. Aを加えてよく混ざったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 器に3と目玉焼きにした卵をのせて、ミニトマトと斜め切りにした きゅうり・パクチーを添える。

ワンポイント

・食べる時は、卵の黄身を崩してよく混ぜてください。
・お好みでサンバルを追加しても美味しいです。

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