お料理レシピ

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Eth015
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
300g
豚ひき肉
50g
なす
1/2本
A----------------------------
サンバル小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ナンプラー小さじ1
-----------------------------
クルップウダン(エビせん)大2枚
ブラックペパーあらびき少々
2個
きゅうり
1本
パクチー
適量
トマト
1個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 831 kcal
Salt 塩分 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なすは1.5cm角に切る。
2   フライパンに油を熱し中火で挽肉を炒め、なすを入れて炒める。
3   Aの調味料を加えてよく混ざったら、ご飯を加えてほぐし炒め合わせる。仕上げにナンプラーを回し入れる。
4   えびせんは180℃の油に投入し、5秒程で浮き上がり、7〜8秒程で開いたら油切りをする。
5   器に3と目玉焼きにした卵をのせて胡椒を振り、食べやすい大きさに切ったトマトときゅうり・えびせん・パクチーを添える。
 
  ・卵の黄身を崩し、よく混ぜてください。
・お好みでサンバルを追加しても美味しいです。