お料理レシピ

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Eth015
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
300g
豚ひき肉
50g
なす
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サンバル小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ナンプラー小さじ1
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ブラックペパーあらびき少々
2個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
パクチー
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 416 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なすは1.5cm角に切る。
2   フライパンに油を熱し中火でひき肉を炒め、1を入れて炒める。
3   Aを加えてよく混ざったら、ご飯を加えてほぐし炒め合わせる。仕上げにナンプラーを回し入れる。
4   器に3と目玉焼きにした卵をのせてブラックペパーを振り、食べやすい大きさに切ったトマトときゅうり・パクチーを添える。
 
・卵の黄身を崩し、よく混ぜてください。
・お好みでサンバルを追加しても美味しいです。