お料理レシピ

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Eth014
シーフードグリーンカレー
4人分
ユウキのレシピ食材
たまねぎ
1個
なす
2本
ふくろたけ(水煮)
150g
えび
12尾
帆立て
4個
いか
100g
A ----------------------------------------------------
グリーンカレーペースト1袋(50g)
ココナツミルク1/4カップ
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
3カップ
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ご飯
600g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 390 kcal
Salt 食塩相当量 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   野菜は一口大に切り、ふくろたけは水洗いして半分に切る。魚介類はサッとゆで、ざるに上げる。
2   鍋に油を熱し、たまねぎ・魚介類・ふくろたけの順に炒める。
3   Aを入れ、具材が柔らかくなったらなすを加えて軽く煮込む。
4   3を器に盛り付け、ご飯を添える。
 
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