レシピ
タイ風スープカレー
レシピ食材 4人分
1個 | |
2本 | |
150g | |
12尾 | |
4個 | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
グリーンカレーペースト | 1袋(50g) |
ココナッツミルク | 1/4カップ |
ガラスープ | 大さじ1 |
3カップ | |
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600g | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 野菜は一口大に切り、ふくろたけは水洗いして半分に切る。魚介類はサッとゆで、ざるに上げる。
- 鍋に油を熱し、たまねぎ・魚介類・ふくろたけの順に炒める。
- Aを入れ、具材が柔らかくなったらなすを加えて軽く煮込む。
- 3を器に盛り付け、ご飯を添える。
ワンポイント
・お好みでバジルを飾ると彩り豊かになります。