お料理レシピ

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Eth012
あんかけ焼き麺
2人分
ユウキのレシピ食材
フォー 200g
  (または、ブン)
もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんにくおろし小さじ1
シーフードミックス
200g
2カップ
ガラスープ小さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1/2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ2
片栗粉
大さじ2
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ごま油
小さじ1
赤唐がらし酢漬けカット適宜
青唐がらし酢漬けカット適宜
サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 551 kcal
Salt 食塩相当量 4.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸す。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
2   もやしはひげ根をとり、にらは5cm長さに切る。
3   フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんにく・もやし・フォーを炒めて器に盛り付ける。
4   再び油(大さじ1/2)を熱してシーフードミックスを炒め、にらを加える。
5   Aを入れて調味し、とろみがついたらごま油を加える。
6   麺に5をかけ、お好みで酢漬け唐がらしを添える。
 
・あんかけの具材はお好みの食材に替えて下さい。