レシピ
あんかけ焼き麺
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 551kcal
- 食塩相当量
- 4.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
フォー | 200g |
---|---|
(または、ブン) | |
1/2袋 | |
1/2束 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
200g | |
2カップ | |
ガラスープ | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ2 |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
赤唐がらし酢漬けカット | 適宜 |
青唐がらし酢漬けカット | 適宜 |
大さじ1 |
レシピ手順
- フォーは60〜70℃の湯に10分程浸す。
全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 - もやしはひげ根をとり、にらは5cm長さに切る。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんにく・もやし・フォーを炒めて器に盛り付ける。
- 再び油(大さじ1/2)を熱してシーフードミックスを炒め、にらを加える。
- Aを入れて調味し、とろみがついたらごま油を加える。
- 麺に5をかけ、お好みで酢漬け唐がらしを添える。
ワンポイント
・あんかけの具材はお好みの食材に替えて下さい。