レシピ

あんかけ焼き麺

調理時間
20分
摂取カロリー
551kcal
食塩相当量
4.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

フォー 200g
  (または、ブン)
1/2袋
1/2束
にんにくおろし小さじ1
200g
2カップ
ガラスープ小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
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小さじ1
赤唐がらし酢漬けカット適宜
青唐がらし酢漬けカット適宜
大さじ1

レシピ手順

  1. フォーは60〜70℃の湯に10分程浸す。
    全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. もやしはひげ根をとり、にらは5cm長さに切る。
  3. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんにく・もやし・フォーを炒めて器に盛り付ける。
  4. 再び油(大さじ1/2)を熱してシーフードミックスを炒め、にらを加える。
  5. Aを入れて調味し、とろみがついたらごま油を加える。
  6. 麺に5をかけ、お好みで酢漬け唐がらしを添える。

ワンポイント

・あんかけの具材はお好みの食材に替えて下さい。

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