お料理レシピ

Btn_print_on
Eth010
鶏肉とトマトのタイ風炊き込みご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
にんにくおろし大さじ1
輪切り唐がらし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジャスミン米(香米)2カップ
トマト
1個
1・1/2カップ
小さじ1
こしょう
少々
パクチー
適宜
フライドガーリック適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 582 kcal
Salt 食塩相当量 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は1.5cm角に切り、Aに5分程つける。
2   米はさっと洗い、トマトは1.5cm角に切る。
3   米と分量の水を炊飯器に入れ、1の鶏肉とつけ汁・塩・こしょうを加えて炊く。
4   炊き上がったら10分程蒸らして全体を混ぜ、お好みでパクチー・フライドガーリックを飾る。