レシピ
鶏肉とトマトのタイ風炊き込みご飯
レシピ食材 4人分
1枚 | |
2個 | |
2合 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 大さじ2 |
にんにくおろし | 大さじ1 |
輪切り唐がらし | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1・1/2カップ | |
少々 | |
適宜 |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで5分程おく。
- トマトは1.5cm角に切る。
- 炊飯器に1・こしょうを入れて規定量まで水をそそぎ、2(漬け汁も含む)・3をのせて炊く。
- 炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、お好みでパクチーを飾る。
ワンポイント
・インディカ米を使うと、より本格的になります。