レシピ

鶏肉とトマトのタイ風炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
424kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

1枚
2個
2合
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
にんにくおろし大さじ1
輪切り唐がらし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1・1/2カップ
少々
適宜

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで5分程おく。
  3. トマトは1.5cm角に切る。
  4. 炊飯器に1・こしょうを入れて規定量まで水をそそぎ、2(漬け汁も含む)・3をのせて炊く。
  5. 炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、お好みでパクチーを飾る。

ワンポイント

・インディカ米を使うと、より本格的になります。

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