お料理レシピ

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C040
山椒風味のそら豆炒め
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 107 kcal
Salt 塩分 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   空豆は薄皮のまま、固めの塩ゆでにします。
2   空豆は粗熱を取り、薄皮をむきます。長ネギは、みじん切りにします。
3   フライパンに多めの油を入れ、唐がらし・山椒を加え弱火で香りが立つまで、じっくりと炒めます。
4   3)に空豆と塩を入れて炒め、長ネギを加えてサッと炒めます。
5   醤油を鍋肌から回し入れ、出来上がりです。
 
  ・冷凍の空豆でもお使いいただけますが、解凍し水気をしっかり切った空豆を用い、塩ゆでせずお作り下さい。 ・唐がらし・山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油で空豆を炒めてください。
 
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