お料理レシピ

Btn_print_on
C040
山椒風味のそら豆炒め
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 431 kcal
Salt 塩分 3.8 g
 

 
1   空豆は薄皮のまま、固めの塩ゆでにします。
2   空豆は粗熱を取り、薄皮をむきます。長ネギは、みじん切りにします。
3   フライパンに多めの油を入れ、唐がらし・山椒を加え弱火で香りが立つまで、じっくりと炒めます。
4   3)に空豆と塩を入れて炒め、長ネギを加えてサッと炒めます。
5   醤油を鍋肌から回し入れ、出来上がりです。
 
  ・冷凍の空豆でもお使いいただけますが、解凍し水気をしっかり切った空豆を用い、塩ゆでせずお作り下さい。 ・唐がらし・山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油で空豆を炒めてください。
 
  おつまみ   中辛   四川