レシピ

XO醤とにんにくのさっぱりスタミナ焼肉

調理時間
15分
摂取カロリー
299kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/4個
1/4個
1/2個
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1
大さじ1/2
ブラックペパー(あらびき)少々
適量
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
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大さじ1/2

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み下味をつけておく。
  2. パプリカ・ピーマン・ねぎは一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱し、1 ・2 を炒め、取り出しておく。
  4. フライパンに混ぜ合わせたBを入れて弱火で軽く煮立たせ、3を加えてサッとからめる。

ワンポイント

・お好みで四川豆板醤を加えても美味しいです。

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