お料理レシピ

Btn_print_on
C001
XO醤とにんにくのさっぱりスタミナ焼肉
2人分
ユウキのレシピ食材
牛肩ロース肉
100g
A --------------------------------------------------------------------
にんにくおろし小さじ1
大さじ1/2
ブラックペパーミル付少々
片栗粉
適量
--------------------------------------------------------------------------
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1/2個
ねぎ
1/2本
レタス
適量
B --------------------------------------------------------------------
XO醤小さじ2・1/4
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
四川豆板醤お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 176 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   パプリカ・ピーマン・ねぎは一口大に切る。
2   牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み下味をつけておく。
3   フライパンに油を熱し、1 と2 を加えて炒め、取り出しておく。
4   フライパンに混ぜ合わせたBを入れて弱火で軽く煮立たせ、3を加えてサッとからめます。
5   皿に盛り、レタスで包みながら食べる。
 
・お酢でさっぱり仕上げているので、サラダ感覚で食べられます。
・お好みで四川豆板醤を加えても美味しいです。