お料理レシピ

XO醤とにんにくのさっぱりスタミナ焼肉
2人分

100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
適量 | |
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1/4個 | |
1/4個 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
適量 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 大さじ1 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 176 kcal |
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食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | パプリカ・ピーマン・ねぎは一口大に切る。 |
2 | 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み下味をつけておく。 |
3 | フライパンに油を熱し、1 と2 を加えて炒め、取り出しておく。 |
4 | フライパンに混ぜ合わせたBを入れて弱火で軽く煮立たせ、3を加えてサッとからめる。 |
5 | 皿に盛り、レタスで包みながら食べる。 |
・お酢でさっぱり仕上げているので、サラダ感覚で食べられます。
・お好みで四川豆板醤を加えても美味しいです。
・お好みで四川豆板醤を加えても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材