レシピ
豚肉のフォー
レシピ食材 2人分
フォー | 200g |
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(または、ブン) | |
100g | |
1/2束 | |
4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
6カップ | |
味玉 | 大さじ1 |
(または味玉(無添加)) | |
ヌクナム | 大さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
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レシピ手順
- フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
- 鍋にAを加え煮立たせ、団子状にまるめたひき肉を加え肉に火が通るまで加熱する。
- 小松菜は5㎝幅に、万能ねぎは小口切りにする。
- 別の鍋に湯を沸かし、1を麺に透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、丼に盛る。
- 再び2を煮立て小松菜・小ねぎを加え、4にスープを注ぐ。
ワンポイント
お好みで赤唐がらし酢漬けカットやフライドガーリックを散らしてください。