レシピ

豚肉のフォー

調理時間
20分
摂取カロリー
531kcal
食塩相当量
5.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

フォー200g
  (または、ブン)
100g
1/2束
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6カップ
味玉大さじ1
  (または味玉(無添加))
ヌクナム大さじ1
にんにくおろし小さじ1
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レシピ手順

  1. フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にAを加え煮立たせ、団子状にまるめたひき肉を加え肉に火が通るまで加熱する。
  3. 小松菜は5㎝幅に、万能ねぎは小口切りにする。
  4. 別の鍋に湯を沸かし、1を麺に透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、丼に盛る。
  5. 再び2を煮立て小松菜・小ねぎを加え、4にスープを注ぐ。

ワンポイント

お好みで赤唐がらし酢漬けカットやフライドガーリックを散らしてください。

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