お料理レシピ

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Eth009
豚肉のフォー
2人分
ユウキのレシピ食材
フォー(平麺)200g
  (または丸麺)
豚ひき肉
100g
小松菜
1/2束
小ねぎ
4本
A --------------------------------------------------------------------
6カップ
味玉大さじ1
  (または味玉(無添加))
ヌクナム大さじ1
にんにくおろし小さじ1
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 557 kcal
Salt 食塩相当量 6.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
2   鍋にAを加え煮立たせ、団子状にまるめたひき肉を加え肉に火が通るまで加熱する。
3   小松菜は5㎝幅に、万能ねぎは小口切りにする。
4   別の鍋に湯を沸かし、1のフォーを麺に透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、丼に盛る。
5   再び2を煮立て小松菜・万能ねぎを加え、4の丼にスープを注ぐ。
 
お好みで赤唐がらし酢漬けカットやフライドガーリックを散らしてください。