お料理レシピ

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Eth009
豚肉のフォー
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2227 kcal
Salt 塩分 23.8 g
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2   鍋に★を加え煮立たせ、団子状にまるめたひき肉を加え肉に火が通るまで加熱します。
3   小松菜は5cm幅に、万能ネギは小口切りにします。
4   別の鍋に湯を沸かし、1)のフォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程茹でます。ザルにあけて水気を切り、丼に盛り付けます。
5   再び2)を煮立て小松菜を加え、4)の丼にスープをそそぎ出来上がりです。
 
  ・お好みで赤唐がらし酢漬けカットやフライドガーリックを散らすと、更に美味しく頂けます。