お料理レシピ

Btn_print_on
Eth008
炸醤フォー
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 570 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
2   フライパンに油を熱して弱火でにんにくとしょうがを炒める。香りが立ったら挽肉を入れてポロポロになるまで炒め、甜面醤・醤油で味をつける。
3   きゅうりはせん切りに、長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
4   鍋に湯を沸かし、1のフォーを透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
5   2と3を盛る。
 
お好みでラー油をかけ、よく混ぜてください。