レシピ

炸醤フォー

調理時間
20分
摂取カロリー
510kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

フォー200g
  (または、ブン)
100g
にんにくおろし小さじ1/4
おろし生姜小さじ1/4
甜面醤大さじ1
小さじ1/2
1本
1/4本
小さじ1
ラー油適宜

レシピ手順

  1. フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油を熱して弱火でにんにくとしょうがを炒める。香りが立ったらひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、甜面醤・しょうゆで味をつける。
  3. きゅうりはせん切りに、長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
  4. 鍋に湯を沸かし、1を透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  5. 2・3を盛る。

ワンポイント

・お好みでラー油をかけ、よく混ぜてください。

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