お料理レシピ

Btn_print_on
Eth008
炸醤フォー
4人前
ユウキのレシピ食材
  フォー(平麺)400g
  (または丸麺)
 
  豚ひき肉
200g
  にんにくおろし小さじ1/2
  おろし生姜小さじ1/2
  甜面醤大さじ2
 
  醤油
小さじ1
 
  キュウリ
2本
 
  長ネギ
1/2本
  老辣油適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2281 kcal
Salt 塩分 3.5 g
 

 
1   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2   フライパンに油を熱して弱火でにんにくと生姜を炒めます。香りが立ったら挽肉を入れてポロポロになるまで炒め、甜面醤・醤油で味付けします。
3   キュウリは千切りに、長ネギは白髪ネギにし、水にさらしておきます。
4   鍋に湯を沸かし、1)のフォーを透明感が出てくるまで30秒~1分程茹でます。ザルにあけて水気を切り、器に盛り付けます。
5   2)と3)をのせて出来上がりです。
 
  ・お好みでラー油をかけ、よく混ぜてからいただきます。