お料理レシピ

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ガドガド(インドネシア風サラダ)
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 277 kcal
Salt 塩分 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   厚揚げは軽く湯通しし食べやすい大きさに切ります。
2   野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、もやし・キャベツ・小松菜はゆで、水気を切ります。
3   180℃に油を熱し、エビせんを揚げます。
4   1)・2)・3)を器に盛り付け、★をよくまぜあわせたソースをかけていただきます。
 
  ★エビせんは、油に入れてから5秒程で浮きあがり7~8秒で大きくひろがったら、油を切ります。
(油温が低すぎると大きくひろがらず固い揚げ上がりになります。)
★ソースを混ぜるときはピーナツバターをやわらかくなるまで混ぜ、他の調味料を少量ずつ加えるとなめらかなソースになります。