お料理レシピ

Btn_print_on
Eth006(200x300)
ガドガド(インドネシア風サラダ)
4人分
ユウキのレシピ食材
厚揚げ
1枚
ゆで卵
1個
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個
小松菜
1/2束
トマト
1個
きゅうり
1本
クルップウダン(エビせん)大適量
揚げ油
適量
A----------------------------
ココナツミルク大さじ2
サンバル小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
ピーナッツバター
大さじ3
クラッシュピーナッツ適量
-----------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 277 kcal
Salt 塩分 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   厚揚げは軽く湯通して、食べやすい大きさに切る。
2   野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、もやし・キャベツ・小松菜はゆで、水けをきる。
3   180℃に油を熱し、えびせんを揚げる。
4   1・2・3を器に盛り、Aをよくまぜあわせたソースをかける。
 
  エビせんは、油に入れてから5秒程で浮きあがり7~8秒で大きくひろがったら、油を切ります。
(油の温度が低すぎると大きくひろがらず固い揚げ上がりになります。)