レシピ

ガドガド(インドネシア風サラダ)

調理時間
25分
摂取カロリー
314kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
1個
1/4袋
1/8個
1/4束
1/2本
2個
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ココナッツミルク大さじ2
サンバル小さじ1
小さじ2
大さじ1・1/2
クラッシュピーナッツ適量
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レシピ手順

  1. 厚揚げは軽く湯通して、食べやすい大きさに切る。
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、もやし・キャベツ・小松菜はゆで、水けをきる。
  3. 1・2を器に盛り、よく混ぜ合わせたAををかける。

ワンポイント

・サンバルでお好みの辛さに調節してください。

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