お料理レシピ

Btn_print_on
Eth004
新たまねぎと揚げかつおのエスニック風南蛮漬け
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 207 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   カツオは1.5㎝の厚さに切り、生姜のしぼり汁と塩で下味をつけ片栗粉をまぶします。
2   新タマネギ・パプリカは薄くスライスし、さやいんげんは半分に切ります。
3   ●をあわせて、電子レンジで30秒程加熱し、漬けダレとします。
4   180℃の油でカツオとスナップえんどうを揚げ、熱いうちに漬けダレに入れます。タマネギとパプリカも加え味がなじむまで漬け込みます。
5   器に盛り、香菜・クラッシュピーナッツを飾り、出来上がりです。
 
  ・サラダ仕立てにして、漬けダレをドレッシングのようにかけても美味しくいただけます。