お料理レシピ

新たまねぎと揚げかつおのエスニック風南蛮漬け
2人分

200g | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
適量 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
6本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
大さじ1 | |
赤唐がらし酢漬けカット | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
クラッシュピーナッツ | 適宜 |

Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 208 kcal |
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食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かつおは1.5㎝厚さに切り、しょうがと塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。 |
2 | 新たまねぎ・パプリカは薄切りし、スナップえんどうは半分に切る。 |
3 | Aをあわせて、電子レンジで30秒程加熱し、つけだれを作る。 |
4 | 180℃の油で1とスナップえんどうを揚げ、熱いうちに3につける。 たまねぎ・パプリカも加え味がなじむまでつけ込む。 |
5 | 器に盛り、お好みでパクチー・クラッシュピーナッツを飾る。 |
サラダ仕立てにして、つけだれをドレッシングのようにかけても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材