お料理レシピ

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Eth004
新たまねぎと揚げかつおのエスニック風南蛮漬け
2人分
ユウキのレシピ食材
かつお
400g
しょうが汁
小さじ2
T&T ミル シーソルト少々
片栗粉
適量
新たまねぎ
1個
パプリカ(黄)
1個
スナップえんどう
12枚
A --------------------------------------------------------------------
ナンプラー大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
赤唐がらし酢漬けカット小さじ1
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パクチー
適量
クラッシュピーナッツ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 415 kcal
Salt 塩分 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かつおは1.5㎝の厚さに切り、しょうがのしぼり汁と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。
2   新たまねぎ・パプリカは薄切りし、スナップえんどうは半分に切る。
3   Aをあわせて、電子レンジで30秒程加熱し、漬けダレとします。
4   180℃の油でカツオとスナップえんどうを揚げ、熱いうちに漬けダレに漬ける。
たまねぎとパプリカも加え味がなじむまで漬け込む。
5   器に盛り、パクチー・クラッシュピーナッツを飾る。
 
  サラダ仕立てにして、漬けダレをドレッシングのようにかけても美味しいです。