お料理レシピ

Btn_print_on
Eth004
新たまねぎと揚げかつおのエスニック風南蛮漬け
2人分
ユウキのレシピ食材
かつお
200g
おろし生姜小さじ1/2
T&T ミル シーソルト少々
片栗粉
適量
新たまねぎ
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
スナップえんどう
6本
A ----------------------------------------------------
ナンプラー大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
赤唐がらし酢漬けカット小さじ1
-------------------------------------------------------
パクチー
適宜
クラッシュピーナッツ適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 208 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かつおは1.5㎝厚さに切り、しょうがと塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。
2   新たまねぎ・パプリカは薄切りし、スナップえんどうは半分に切る。
3   Aをあわせて、電子レンジで30秒程加熱し、つけだれを作る。
4   180℃の油で1とスナップえんどうを揚げ、熱いうちにAにつける。
たまねぎとパプリカも加え味がなじむまでつけ込む。
5   器に盛り、お好みでパクチー・クラッシュピーナッツを飾る。
 
サラダ仕立てにして、つけだれをドレッシングのようにかけても美味しいです。