お料理レシピ

Btn_print_on
Eth003
魚介の青唐辛子マリネ〜ガーリッククラッカー添え〜
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 138 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを除き、尾の部分を残して殻をむく。いかは格子状に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。
2   1をゆでレモン汁をかけてしばらく置き、シーフードグリーンチリソースとオリーブオイルであえる。
3   油を180℃に熱し、ガーリッククラッカーを揚げる。5秒程で浮き上がり、7~8秒程で開いたら油をきる。
4   器にサニーレタスを飾り、2を盛り、トマト・ガーリッククラッカーを飾る。
 
・ガーリッククラッカーが湿気で揚がりにくい場合は、あらかじめ電子レンジで加熱すると軽い揚げ上がりになります。
・ガーリッククラッカーは油に入れてから5秒ほどで浮きあがり7~8秒で大きくひろがったら油切りします。
(油温が低すぎると大きくひろがらず固い揚げ上がりになります。)