お料理レシピ

Btn_print_on
Eth003
魚介の青唐辛子マリネ〜ガーリッククラッカー添え〜
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 551 kcal
Salt 塩分 4.7 g
 

 
1   エビは下処理をし、尾の部分を残して殻をむきます。イカは格子状に切れ目を入れ食べやすい大きさに切ります。
2   1)を茹でレモン汁をかけてしばらく置き、シーフードグリーンチリソースとオリーブオイルで和えます。
3   180℃に油を熱しガーリッククラッカーを揚げます。5秒程で浮き上がり、7~8秒程で開いたら油切りをします。
4   器にサニーレタスを敷いて2)を盛り付け、トマト・ガーリッククラッカーを飾り出来上がりです。
 
  ・ガーリッククラッカーが湿気で揚がりにくい場合は、あらかじめ電子レンジで加熱すると軽い揚げ上がりになります。
・ガーリッククラッカーは油に入れてから5秒ほどで浮きあがり7~8秒で大きくひろがったら油切りします。
(油温が低すぎると大きくひろがらず固い揚げ上がりになります。)