レシピ

厚揚げの肉詰めアジア風

調理時間
30分
摂取カロリー
295kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
1/2個
1/4個
木クラゲ2.5g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ2・1/2
1/2カップ
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100g
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1/2
少々
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適量
2枚
小さじ2

レシピ手順

  1. 厚揚げは半分に切り、切り込みを入れる。トマトは5mm角に、たまねぎは粗みじんに切る。
    木クラゲはぬるま湯で戻しみじん切りにする。
  2. 鍋に油(小さじ1)を熱し、たまねぎを炒める。透き通ったらトマト・Aを加えて少し煮込む。
  3. ボウルにひき肉・木クラゲ・Bを入れよく練り、片栗粉をまぶした厚揚げの中に詰める。
  4. フライパンに油(小さじ1)を熱し、4の詰め物の面から焼く。焼き色がついたら裏返して2を加え、弱火で10分程煮込む。
  5. 器に盛り、せん切りにした青じそを添える。

ワンポイント

・お肉は、鶏や豚のひき肉でも美味しく出来上がります。

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