お料理レシピ

Btn_print_on
Eth002
厚揚げの肉詰めアジア風
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1543 kcal
Salt 塩分 8.3 g
 

 
1   厚揚げは半分に切り、切込みを入れます。トマトは5mm角に、タマネギは粗みじんに切ります。木クラゲはぬるま湯で戻しみじん切りにします。
2   鍋に油を熱しタマネギを炒め、透き通ったらトマト・スイートチリソース・水を加え少し煮込みます。
3   ボールに挽肉・木クラゲ・ナンプラー・胡椒・片栗粉を入れよく練り、片栗粉をまぶした厚揚げの中に詰めます。
4   フライパンに油を熱し、厚揚げの詰め物の面から焼きます。焼き色がついたら裏返し2)のソースを加え、弱火で10分程煮込みます。
5   器に盛り付け、千切りにしたシソを添え出来上がりです。