お料理レシピ

Btn_print_on
Eth002
厚揚げの肉詰めアジア風
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 385 kcal
Salt 塩分 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   厚揚げは半分に切り、切り込みを入れる。トマトは5mm角に、たまねぎは粗みじんに切る。木クラゲはぬるま湯で戻しみじん切りにする。
2   鍋に油を熱したまねぎを炒め、透き通ったらトマト・スイートチリソース・水を加え少し煮込む。
3   ボウルに挽肉・木クラゲ・ナンプラー・こしょう・片栗粉を入れよく練り、片栗粉をまぶした厚揚げの中に詰める。
4   フライパンに油を熱し、厚揚げの詰め物の面から焼く。焼き色がついたら裏返し2のソースを加え、弱火で10分程煮込む。
5   器に盛り、せん切りにした青じそを添える。